Бёрнс и пчёлы

Материал из Beepedia.ru. Энциклопедия пчеловодства
Перейти к: навигация, поиск

«Бёрнс и пчёлы» — 8 эпизод 20 сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир в сети Fox в США 7 декабря 2008 года. В этом эпизоде во время игры в покер мистер Бёрнс выигрывает право владения баскетбольной командой «Остин Селтикс» и решает построить в Спрингфилде новый стадион, который ставит под угрозу пчелиную колонию Лизы Симпсон. Сюжетная линия Лизы рассказывает о массовом вымирании пчёл во всем мире. Название эпизода является отсылкой к выражению «Птички и пчёлки» («The birds and the bees»), используемому родителями при объяснении ребёнку принципов сексуальных отношений.

Эпизод был написан Стефани Гиллис и режиссером Марком Кирклендом. Миллиардеры Марк Кьюбан и Джефф Безос и спортсмен Марв Альберт озвучивали сами себя.

Сюжет

Мистер Бёрнс участвует в ежегодном сборе миллиардеров, где выигрывает в покер вымышленную баскетбольную команду «Остин Селтикс». Увидев выходки Марка Кьюбана на игре Dallas Mavericks, Бёрнс пытается завоевать популярность баскетбольных болельщиков Спрингфилда собственными выходками. Он терпит неудачу и решает построить роскошную спортивную арену. Тем временем Джимбо, Дольф и Кёрни подговаривают Барта разыграть второклассников, выстрелив из рогатки по улью. Однако Лиза обнаруживает, что все пчёлы в нём мертвы. Садовник Вилли объясняет, что пчелы умирают по всему Спрингфилду. Лиза обращается за помощью к Гомеру (который сначала не хотел спасать пчёл, пока Лиза не сообщила, что те делают мёд, и, если умрут, мёда больше не будет) и профессору Фринку. Пчелиная матка жалит Лизу, и феромоны привлекают других пчёл, образовавших «пчелиную бороду». Пытаясь удержать пчёл в доме Симпсонов, Лиза и Мардж находят пчёлам заброшенную оранжерею. Однако именно на этом месте мистер Бёрнс планирует построить свою новую арену.

Лиза пытается убедить город спасти популяцию пчёл, но терпит неудачу. Лиза впадает в депрессию, и Гомер с Мо пытаются спасти пчёл, спаривая королеву пчёл из улья Лизы с африканскими пчелами Мо, чтобы создать гибридный вид, достаточно сильный, чтобы выжить где угодно. В ночь торжественного открытия спортивной арены Бёрнса Гомер возносит Лизу на вершину холма и показывает ей улей с гибридами. Гомер случайно выпускает их, и пчёлы атакуют новую арену Бёрнса, которая напоминает пчелиный улей. В итоге арена по закону объявляется пчелиным заповедником, что позволяет пчёлам выживать. На следующем отступлении миллиардеров мистер Бернс показывает, сколько ему стоили пчёлы и выясняется, что ему не хватает четырех миллионов долларов до статуса миллиардера. Его выгоняют в лагерь миллионеров.